Хилария Болдуин (Hilaria Baldwin)

Эта нежная, хрупкая, красивая девушка, большинству из нас известная лишь как жена актера Алека Болдуина, является основательницей нескольких студий йоги (Yoga Vida) в Нью-Йорке, где она также преподает; ведущей передачи Extra; писательницей (2 года назад Хилария выпустила книгу о своих ценностях и приверженности здоровому образу жизни, The Living Clearly method, о которой еще пойдет речь ниже), и мамой 4 деток. Кроме того, она является невероятно мудрой девушкой, сочетающей в себе стержень, характер, юмор, желание помочь и вселить веру в себя.


Но многим она стала известна пару лет назад благодаря серии постов в Instagram (instagram.com/hilariabaldwin/), где в течение года она регулярно выкладывала фотографии о том, как она имплементирует йогу в свою суетливую жизнь. Посты были полны добра и юмора, и преследовали цель показать, что йога легко может стать частью любого образа жизни, и может стать вашим помощником в мире, наполненном разными активностями, делами, хаосом и стрессом.

Хилария родилась в Испании, на Мальорке, в испано-американской семье. Росла в Испании и в Америке (Бостоне). Она с раннего детства училась гимнастике, танцам, фламенко. Высшее образование она получила в Нью-Йоркском Университете.
Хилария с подросткового возраста участвовала в различных соревнованиях по танцам, и в своей приверженности этому не знала усталости. 
В какой-то момент это привело ее к травмам. Именно тогда она впервые открыла для себя йогу, как учение, в котором нет места конкуренции, которое гармонизирует разум и тело. 

 

 

Yoga is finding the calm amidst the storm. (Hilaria Baldwin)

Источник фото: Instagram Хиларии Болдуин

Но она не сразу прочувствовала ключевые постулаты, на которых держится йога. В своей книге Хилария рассказывает о том, что даже когда она получила сертификат преподавателя йоги, и уже обучала ей студентов, она говорила им верные слова, но сама не до конца следовала им. Она отмечает разобщенность между телом и разумом, которые преследовали ее в то время: она бежала всюду, стремясь успеть все и не упустить возможностей. Истязала тело, тренируясь, жестко контролировала свое питание, и в какой-то момент начала метаться от булимии к анорексии, и не могла найти из этого выход.

 

 

Итогом этого стало то, что как раз накануне открытия своей студии йоги, из-за очередной травмы она сломала шейку бедра и оказалась в инвалидной коляске на несколько месяцев, а полноценно восстановилась только через год.

Эта ситуация явилась для нее огромным эмоциональным ударом, многое пришлось переосмыслить и принять. Но именно это стало началом того пути, который она проходит сейчас.

 

 

Пройдя через длительную реабилитацию после травмы, сделав для себя важные выводы о том, как важно ценить себя, слушать свое тело и беречь его, давать ему грамотную нагрузку, а иногда замедляться и уметь радоваться жизни, она вступила в следующий важный этап своей жизни. В 2011 году, в одном из ресторанов Нью-Йорка, она встретила Алека Болдуина, они начали встречаться, и примерно через год поженились.
 

Хилария говорит о том, что нет более разных людей, чем они, но в этом-то и ценность, поскольку они взаимодополняют друг друга. Легкость его характера напоминает ей о том, что нужно иногда отпускать контроль и просто радоваться жизни. Он, благодаря ей, привел себя в отличную форму, похудел и стал отличным семьянином. В своей книге и интервью Хилария часто говорит о том, что они-отличная команда. На обручальных кольцах супругов даже есть гравировка с этой фразой на испанском. У пары, женатой к данному моменту около 5,5 лет, сейчас 4 детей, последнему малышу лишь несколько месяцев, но Алек и Хилария всегда выделяют время побыть только вдвоем. Она цитирует Алека, который говорит о том, что после 8 вечера он хочет, чтобы она была просто его девушкой, а не женой и матерью его детей. И в этом, с ее точки зрения, и заключается залог гармонии в их отношениях.
Уложив детей, они идут в ресторан, или остаются дома..а иногда Хилария посещает шоу SNL, где выступает Алек. Хилария с юмором рассказывает о том, что, когда она приходит туда, Алек воспринимает шоу, как вечеринку, феерию, и ожидает, что она выйдет к гостям и будет веселиться со всеми...а она обычно остается в одной из гримерных, укрывается пледом, смотрит оттуда шоу, и умиротворенно, крепко засыпает. И говорит о том, что для нее это лучшая вечеринка после рождения детей.

Хилария говорит о том, что они с Алеком ведут совершенно обычный образ жизни, и шутливо разуверяет тех, кто считает, что, учитывая их достаток и известность, они "едят золотую овсянку каждое утро".
В каждом своем интервью, в каждом посте Инстаграм, она производит впечатление очень искренней, живой, настоящей, человечной, и настолько далекой от высокомерности и попытки "быть в образе", насколько это возможно.

 

Вся ее жизнь, так или иначе, вращается вокруг режима их четырех маленьких детей.
Она встает около 5-6 утра, когда просыпается младший малыш, готовит завтрак детям и собирает их в детский сад или занятия. Около 8 утра она выходит на пробежку, и пробегает 4 мили, затем идет в свою студию йоги, или на занятия barre в студии Physique 57.
Она производит впечатление высокодисциплинированного человека: регулярный спорт, здоровое питание, много воды и зеленого чая..и, кажется, что у нее совсем нет недостатков.
Однако в недавнем интервью журналу Town and country она рассказала о своих небольших слабостях: о любви к шоколаду, кукурузному хлебу и отличной укладке в одном из любимых салонов.

Хилария также поделилась небольшим лайфхаком для молодых мам, которые очень хотят восстановить свою фигуру после родов, но у которых нет времени на полноценную тренировку. "Хорошо, я оценю свой день, и выделю 5 минут в этот час (на упражнения) и 5 минут в другой час. Такой подход более реалистичен. Планируйте свое время, даже его небольшие отрезки." (интервью для LA Yoga).


 

Отдельной статьей мы обязательно поделимся с вами наиболее интересными моментами из ее книги, The Living Clearly Method. Книга основана на 5 принципах: Перспектива (умение ее увидеть), Дыхание, Баланс, Заземление и Умение отпустить. Хилария разработала эти принципы во время своей собственной борьбы с булимией и анорексией, пока искала и изучала всевозможные способы, как с этим справиться. Она говорит о том, что у каждого из нас своя большая боль, но то, как мы справляемся с ней, ее проявления, похожи. Слишком мало, или наоборот, слишком много едим, утешаемся алкоголем, встречаемся с явно неподходящими нам людьми, миримся с нелюбимой работой..Можно потратить очень много денег на визиты психологу, в попытках справиться, но мы все равно неизбежно скатываемся в прежнюю модель поведения, поскольку наши природные инстинкты вновь берут свое. Хилария говорит о том, что ее метод помогает вырваться из этого порочного круга.

Вам также может быть интересно:

Яндекс.Метрика