Tom Ford Tobacco Vanille

Я пребывала в поиске, в поиске необыкновенного аромата, который бы соединил в себе все то, что олицетворяло бы собой лучшую версию меня. Искала изысканный, элегантный, женственный, статусный, (хотя не думаю, что в далеком 2011 году я размышляла этой категорией), скорее- благородный аромат с шлейфом, провожающий меня по стеклянным ступеням нашего стильного офиса. Вдохновляющий на новые карьерные свершения или настраивающий на вечернюю московскую прохладу. Как вы понимаете, такой, с которым и в офис, и на ужин… необыкновенный и неординарный. Мне хотелось нового и необычного, и я точно знала, где я смогу найти такой… конечно же, в Париже!

Город красоты и изысканности, я собиралась поехать туда впервые.  Должна сказать, что именно таким я его и нашла – утонченным и элегантным. Думаю, очень часто и в путешествии, и в жизни, мы находим именно то, что очень хотим найти, и мой Париж меня не разочаровал.  

Меня радовало все: и аэропорт Шарль-де-Голль, и улица Виктора Гюго, Булонский лес, 16 квартал и наш маленький, уютный отель, парижский завтрак на Трокадеро, покупки на Пасси, платаны вдоль Сены… Моя подруга, которая прожила в Париже 10 лет , открывала для меня маленькие улочки и парки, где обитают только французы. Думаю, что мне необыкновенно повезло узнавать и проживать Париж вместе с ней.

Но как же аромат? Мы потерялись в Галери Лафайет, она- где-то среди шарфов, а я- среди косметических корнеров. И, хотя мы стремились к познанию нетуристического Парижа, Галери Лафайет мы не могли пропустить. Мои познания об ароматах были не глубоки, но я точно знала -счастье обладания случится в Tom Ford. Tobacco Vanille был у всех на слуху и я, конечно же, нанесла его на запястье… Не думаю, что в тот момент я прониклась тонкими нотами, думала о шлейфе и о том, как же правильно нанести его на мою кожу, чтобы достичь глубины раскрытия… Мне просто хотелось, чтобы со мной в Москве была красивая часть Парижа и Франции. Слово Табак вселяло большие надежды, но такой неожиданный и родной аромат сладкого и терпкого варенья стал полной неожиданностью, что я не решилась… Как, впрочем, не решилась и потом, уже в Москве. Всегда находились другие, кажущиеся более важными, покупки… И я откладывала и откладывала в очередной раз.

Этой зимой, в один из снежных и очень морозных питерских вечеров я забежала в ресторан, чтобы встретиться с еще одной близкой подругой из Москвы. Радость нашей встречи, теплые объятия, ее мягкий кашемировый свитер и… такой знакомый нежный и изысканный, как она, аромат, укутали меня своей любовью и теплом. Дыхание Парижа для меня в нем, подумалось мне…

 

 

Посвящается моим подругам, которые были рядом со мной все годы моей такой интересной, яркой, но иногда совсем непростой жизни в Москве…


Яндекс.Метрика