Моя история любви с Cartier

 

 

 

Каждый раз, когда я иду на свои занятия по французскому в Institut Français через мост набережной реки Мойки, я любуюсь изящными буквами названия Cartier, бутика, который с течением времени стал символизировать для меня достижимость недостижимого….

За это я должна благодарить своего мужа, который, помимо всего прочего, научил меня мечтать смелее.

Вчера была 5-я годовщина нашей свадьбы, и моя история любви к этой потрясающей марке началась за год до моего замужества.

 

Я, как любая девушка, всегда мечтала о красивой свадьбе со своим Любимым, но, когда я встретила самого дорогого для себя человека, свадьба для меня перестала ассоциироваться с пышным сказочным праздником, мне просто хотелось особенного и красивого дня, который станет началом нашей семьи.

В любом случае, предстояла масса финансовых забот, с этим связанных, и, откровенно говоря, одним из последних пунктов, о котором я тогда думала, были кольца. Пределом моих мечтаний было лаконичное кольцо с маленькой дорожкой из бриллиантов из Ювелирторга (розничная сеть ювелирных магазинов).

 

У будущего супруга был совсем иной взгляд на эти вещи. Он, напротив, считал кольца очень важным пунктом, ведь “их предстоит носить всю жизнь”.

Именно тогда впервые он упомянул Cartier. Для него этот бренд ассоциировался с бесконечной красотой, элегантностью и историей. 

В первый раз я отмахнулась от идеи в почти священном ужасе, представив, во что обойдутся наши кольца и во что превратится наш свадебный бюджет. Мое воображение нарисовало мне безумные сотни тысяч за самое простенькое колечко. Попроси меня тогда привести пример чего-то недостижимого, и я бы как раз и назвала Cartier. Мой образ жизни и возможности предыдущих лет были предельно далеки от мира роскоши.

 

В тот год, когда начались наши первые обсуждения будущей свадьбы, но до подачи заявления оставался еще целый год (мы так решили), у меня было не самое веселое настроение перед днем рождения. И тут мне пришла в голову немного безумная идея: я предложила в свой день рождения, перед нашим походом в ресторан,  заехать в Cartier посмотреть кольца.  Разумеется, ни о каких серьезных намерениях речь тогда даже близко не шла, мне просто хотелось в свой день устроить себе праздник, оказаться в волшебном и красивом месте, где я, безусловно, ничего не могу себе позволить, но могу сыграть в эту игру-приехать,  померить обручальное кольцо, и, волшебным образом приблизить, создать иллюзию, что до нашего праздника еще не 1,5  года, а он вот-вот случится.

Помню, как мы ехали туда и смеялись.

 

Мы зашли. Завораживающая, элегантная и роскошная обстановка бутика, свежие орхидеи в вазах, деликатное и внимательное обслуживание очень быстро расположили к себе.

В голову закралась мысль: “а что, если самое скромное, изящное колечко, если оно не будет стоить таких безумных денег…”

И тут почти сразу мы увидели его, то идеальное кольцо, которое рисовало воображение-белое золото (разумеется, это оказалась платина), и полукружье бриллиантов. Вcе, как мне и мечталось. Только несоизмеримо больше, помните? Оно покоряло своей изящной, головокружительной красотой. Моего размера не было, нам сообщили, что срок ожидания составляет до 6 месяцев. Но это все было неважно. Это было оно, мы оба знали. Для мужа мы практически сразу увидели не менее идеальное кольцо-платина и один бриллиант, он примерил, и село оно идеально. 

Я до сих пор считаю обслуживание в Cartier одним из самых лучших в люксе, причем это применимо в равной степени к их сети бутиков по всему миру.

Обходительное, но ненавязчивое, деликатное и доброжелательное.

Пока мы рассматривали наши кольца, мы увидели потрясающее по красоте кольцо из серии Trinity, которое стоило совершенно заоблачных для нас денег.

 

Мы вышли из бутика ошеломленные и под сильным впечатлением. Цена на выбранные нами кольца была очень высокой для нас по тем временам, но все же оказалась не настолько неприступной, как бывает, когда видишь цену и даже не можешь ее воспринять.

В тот момент впервые стала материальной мысль, “как было бы здорово, если бы удалось купить именно их..”

Но пока все это казалось не более, чем красивой фантазией, в которую очень хотелось верить..

 

Шло время, и был не самый простой в плане работы год…  а в конце лета мы готовились к нашему отпуску- путешествию в Америку.

И, поскольку мы уже дерзнули мысленно помечтать о Cartier, до поездки мы решили изучить цены на сайте Tiffany. Как ни удивительно для нас, но цены на похожие модели там были ниже. В голове созрел немного безумный план: в Нью-Йорке идем туда, и, если видим идеальные кольца, покупаем их.

 

Культовый Tiffany, в двери которого я входила почти с трепетом, памятуя любимый фильм с Одри Хепберн, поразил нас истрепанностью обстановки и толпами китайцев. Все продавцы и прилавки были заняты, все напоминало гигантский пчелиный улей. Мы долго ждали продавца, а когда, наконец, он появился и показал нам отобранные нами в интернете кольца, мы были разочарованы. Все казалось совсем не тем, неправильным и совершенно не вызывающим жажды обладания. Мы c Любимым переглянулись. Мы оба видели, что через дорогу находится Cartier.

Взявшись за руки, словно в предвкушении какой-то безумной авантюры, сказав себе и друг другу: “только если будут наши размеры, и мы не сможем устоять…”, мы перебежали через дорогу.

 

Нас встретил гостеприимный, уже смутнознакомый аромат бутика, шикарная обстановка, вполголоса разговаривающие консультанты и их гости. Именно так, гости. Чье присутствие в радость, и встречают вас радушно и внимательно, предвосхищая малейшие ваши просьбы и ожидания без навязчивости и дискомфорта.

Когда все должно случиться, непременно случается: наши размеры были в наличии, кольца по-прежнему выглядели ослепительно идеальными, и мы решились. 

Были подсчитаны все имеющиеся средства, и их хватило ровно впритык. Это была полная авантюра, за которую отчасти нам еще предстояло расплачиваться…но как же мы были счастливы.

 

Поверьте, дело не в самих драгоценностях, имени этого удивительного бренда или успешно состоявшихся продажах, а в этом мгновении, когда ты понимаешь, что все идеальное сошлось в одной точке. Это твой Любимый, это ваши чувства на пике, и это ваш день, который вот-вот станет таким реальным, и эти идеальные кольца, которые приблизили на шаг этот день. Кольца, которые будут на нас каждый день, до конца жизни.

 

И до сих пор, вот уже 5 лет спустя, я, с нежностью глядя на свое обручальное кольцо, вспоминаю тот день. И что оно значит для меня. Мужчину, который предложил мне подняться выше наших возможностей, шагнуть туда, где я ранее и не мечтала оказаться. Наши отношения, которые случились в этом безумном, стремительном мире, временами таком неустойчивом и ненадежном. Счастье, что мы встретили друг друга, и полюбили. Я до сих пор говорю своему мужу, что для меня самый счастливый день в моей жизни –это даже не день нашей свадьбы, а тот,  когда он полюбил меня. Именно это и символизируют для меня наши кольца.

Я, раньше совершенно равнодушная к драгоценностям, впервые поняла фразу о том, что они бережно хранят историю.

Я помню, как мы стремительно бежали на вершину  Rockefeller Center после этой покупки, чтобы встретить закат и насладиться совершенно упоительным видом.

Как мы любовались кольцами в круизе на Allure of the Seas, который был частью нашей поездки, как впервые надели их друг на друга, став мужем и женой…

Многое произошло потом, наша свадьба, начало совместной жизни, рождение ребенка ..а наша любовь к этой потрясающей марке продолжилась: мы бережно храним историю наших драгоценных моментов: очки-авиаторы, которые муж купил себе в Америке; ручка, которую я подарила ему в день нашей свадьбы…то самое кольцо Trinity с бриллиантами, которое мы увидели в тот самый первый раз, и бриллиантовые серьги-гвоздики, -подарки мужа на два моих дня рождения.

И до сих пор, переходя мостик через Мойку, я любуюсь изысканными буквами названия дома Cartier, которые вплелись в нашу историю любви.

 

 


Яндекс.Метрика